Con sapore, consapevolmente
Collana: Fuori CollanaSi puรฒ mangiare sano e con gusto?
Ce lo spiegano gli autori di questo bel volume, fatto di ricette semplici e gustose, confezionate e pensate proprio per chi ha necessitร di attenersi a una dieta equilibrata e varia.
€15,00
Esiste una dieta ideale?
La ricerca di un autentico โmodello nutrizionale umanoโ ha generato nel tempo diverse teorie dietetiche che, basandosi su alcune osservazioni biologiche e archeologiche, hanno individuato la presunta โdieta idealeโ. Tuttavia i diversi modelli nutrizionali sembrano accomunati da un errore nelle premesse: considerare lโuomo come immutabile; evitano di analizzare il momento storico e dimenticano la straordinaria capacitร del genere umano di adattarsi per sopravvivere e superare i mutamenti ambientali. La domanda che dovremmo quindi porci รจ: qual รจ la dieta migliore oggi?
Una corretta nutrizione รจ lo strumento principale per la prevenzione della maggior parte dei processi patologici e lโalimentazione non รจ piรน intesa solo come mezzo per nutrirsi, ma รจ diventata uno strumento per migliorare la nostra salute.In questo ricettario gli autori propongono ricette semplici da realizzare completate da consigli nutrizionali e informazioni sulle caratteristiche dei cibi e sui loro abbinamenti per coloro che hanno la necessitร di attenersi a una dieta equilibrata e sana, o per chi semplicemente desidera cambiare le proprie abitudini alimentari per scegliere ogni giorno di vivere meglio.
ยซEntrando in una qualsiasi libreria troverete una sezione dedicata alla salute con scaffali stipati di volumi sullโalimentazione antitumorale e su diete da proporre al paziente oncologico. Ma pochi tra questi sono supportati da una approfondita conoscenza dellโargomento nutrizionale coniugata alla maestria dellโarte culinaria italiana. Il libro proposto da Federica Mariani Raschi e Renato Giaretta amalgama alla perfezione la serietร scientifica con la semplicitร della preparazione e presentazione di un piatto gradevole, salubre e appetitoso: questi sono gli ingredienti per la ricetta perfettaยป.
Giuseppe Aprile
Primario di Oncologia
Ospedale San Bortolo Vicenza
Federica Mariani Raschi, laureata in Farmacia, ha operato nel campo della nutrizione clinica e di comunitร . Ora gestisce il suo bed and breakfast โLa Serlianaโ a Vicenza.
Renato Giaretta รจ stato medico di famiglia e specialista in scienza dellโalimentazione. Da anni organizza missioni mediche nei paesi del terzo e quarto mondo occupandosi in particolare della malnutrizione infantile.